新聞

2019/01/24
駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

越南招生諮詢日給學生帶來滿滿的資訊

越南招生諮詢日.jpg

2019年招生諮詢日已結束。該活動已給學生針對2019年國家考試的學生帶來寶貴與實用的資訊。

尤其是,對學生選擇將來領域,已獲得教育專家詳細說明。各專家與學生說明:應與自己競爭,不要跟其人比較。

越南教育培訓部高教司阮氏金鳳司長表示:今年招生相關規定基本上沒有很大的改變。教育部培訓部也肯定將維持考試及招生穩定性至2020年。經過幾年做些許學測及填選校系志願的改變,只針對一些小的缺點做更動,請考生放心。阮司長表示,下星期,教育培訓部將公告2019年國家考高中學測及招生作業要點草案並徵求相關意見。若考生覺得對自己不便之處,請不要猶豫提供相關規定小組之渠等之改進建議。我們將研究並收取所有建議讓考試規定越來越完善。若考生具有中專畢業證書或高中生具有職業證書,得以參加國家高中學測並得以加分,優等加2分、良等加1.5分、中等加1分。

有關技職教育,勞動部職業教育局張英勇副總局長表示:依世界銀行最近之報告,大多數在發展國家勞工均需經過職業培訓。在越南,目前任何工作均需要職業培訓,在將來的工作,要求勞動者需經過高階職業培訓。各組織及國際論壇組織(ILO、UNESCO及世界經濟論壇)勸告,為了符合工業4.0改革及與國際接軌,各國須特別注意發展技能、發展技術教育及職業培訓。

另於2018年5月,總理核定職業試探輔導專案,希望至2020年,至少40%高中畢業生進入技職體系學校就讀高專以上。目前政府也正在關注發展1千多所中專、高職學校的職業教育品質並發展300多所國家重點職業學校,取得到地方及國際標準。

今年總結,多數學校將招生及就業結合,讓90%以上高專學生畢業後馬上有工作,收入平均每月薪資為800萬至1,000萬越盾(約新臺幣1萬1,000至1萬3,000元)。

此次越南招生諮詢日相關數據:

  1. 3萬多名家長、學生及老師參展。
  2. 104個單位,201個攤位。
  3. FPT大學租賃10個攤位。
  4. 遠地大學前來參展:臺灣20所大學及河內百科大學1所。
  5. 最高壽老師參加諮詢:武從春博士教授(79歲:勞動英雄、肯特大學前校長)及武文來博士教授(70歲:胡志明市國家大學所屬國際大學生物醫學工程學系教授)也參加與學生說明。
  6. 機器人諮詢:胡志明市技術師範大學帶2台由該校師生製作之機器人協助諮詢。
  7. 最多人數協助諮詢: 胡志明市工藝大學帶領60位老師及200名學生與高中生進行說明。
  8. 最早觀展學生:前江省阮文二高中學生當日上午3點已抵達胡志明市百科大學。

相關連結:tuoitre.vn/ngay-hoi-day-ap-thong-tin-cho-tuong-lai-20190121091203528.htm

返回最新消息
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img
  • img