臺灣學生影片

優化新南向相關政策及措施、規劃一系列具有創新的新方案,帶領我國大專校院開拓與東協及南亞國家的實質教育交流。

吳季霖

國家:新加坡   

單位名稱:環球影城   

思維整個對環球影城的感想,或許有時客人為了遊玩會提出一些不可理喻的要求,我想這必然會有的;但是,其實顧客也不一定都是對的,必須自己先冷靜下來,不能帶著情緒來談論事情,再想辦法解決。在環球影城裡,最重要的就是帶給遊客歡樂與開心囉!所以若真正有做錯些事情,我想是必須給予適當的抱歉,盡可能減低彼此傷害。 
由於熱愛攝影,因緣巧合的際會下轉部門到環球影城外設點的海事博物館。很快在博物館,一個沒甚麼人會來的地方突破銷售照片的紀錄。我很開心,這都是因為我遇到一個很熱心又很照顧我的組長,很願意讓我在這部門擅長去發揮我可以做、可以學的事情,剛不到半個月我就成為海事博物館的Team 副組長。
盼望未來能有機會影響更多的台灣人對新鮮產業的創意與思考,更希望將此次的實習經驗分享讓更多人了解新加坡的當地特色與生活文化。